bokee.net

公关/媒介经理博客

正文 更多文章

Groupon的下一步扩张

Groupon的下一步扩张

文/刚子


Groupon再次拒绝了Google高达60亿美元的收购!安德鲁·梅森的勇气来自于Facebook和要收购他们的GoogleFacebook四年前拒绝了雅虎的收购成就了今天的500亿美元的市值,当年的Google面对的同样是雅虎。而*早对Groupon感兴趣的也是雅虎,雅虎似乎成了美国互联网的怪圈。

Groupon有充足的底气拒绝Google的收购,他们不差钱。作为行业的开创者,Groupon开始了全球扩张的脚步,收购欧洲*大的团购网站Citydeal、日本*大的团购网站Qpod,以及进入巴西市场。Groupon一直坚持着他们的游戏规则:要么吃掉别人,要么被别人吃掉。很显然,他们要做的是前者。

目前,一封发自Groupon副总裁Mads Faurholt-Jorgensen的招聘邮件被泄露,这个团购行业巨鳄的下一步扩张将会是中国市场。

Ebay在中国干不过淘宝,MSN一直被腾讯QQ压制,Google也落得个黯然离场。这些美国的互联网巨头在中国市场都是折戟沉沙,Groupon试图挑战这一魔咒,想打破美国互联网企业在中国不能做大的怪圈。

我们不得不怀疑Groupon的底气究竟在哪里?Groupon对于中国市场的特殊情况还会坚持他们大鱼吃小鱼的游戏规则吗?

从这封邮件中透露出Groupon预计在海外招聘*人才来进入中国市场,并预计在3个月内将中国区的员工扩张到1000人,一起建造下一个GoogleGroupon之前对国内团购企业进行了一轮考察,寻找符合他们胃口的小鱼,但是结果都无功而返。这次带着占领中国市场的目的卷土重来,犹如第四艘航母妄图对中国进行经济上的侵略。

  

分享到:

上一篇:移动视频竞争白热化或将出现新的转机

下一篇:HTC渴望带你自娱自乐