bokee.net

公关/媒介经理博客

正文 更多文章

强大的IE9 强大的微软平台比赛

强大的IE9 强大的微软平台比赛

 

*近很流行用新浪微博,为了不当凹凸曼,我也赶了一把时髦,跑到微博安了家。话说现在是越来越多的官方平台入住到微博里了,比如说一些平面媒体,或者其他的民间机构等等。在微博里安家的名企也不在少数,比如在闲逛的时候,我就找到了微软的身影——/cnmsdn

 

对网络架构这块有所了解的,和关注IT业界动态的诸位电脑爱好者们多半知道,*近微软发行了IE9浏览器BETA版本,很是引发了一阵浪潮。要知道,IE9的兄弟IE8的发行,已经是几年前的事儿了。这次微软无疑要借此利器,来重夺以往IE浏览器雄霸天下的辉煌。借着这个劲头,我也下载了一个来用,说真的,IE9迄今为止还没有出现什么大问题。而且从这次IE9的设置,很明显能够看出微软想要重新征服用户的决心。比如在*常见的界面方面,为了解决由于产品变革而带来的兼容性问题,软件提供了兼容性视图按钮、兼容性视图列表等功能使人可以用以前习惯的方式来浏览和使用。

 

在公测过程中,微软MSDN团队通过上文提到的微博发布了一条消息,而消息的内容,则是基于IE9的开发大赛。话说对于网络上通常的开发比赛,或多或少都会让人觉得没什么多大可参与性。不过这次在微软微博的活动页面上报名者踊跃,笔者不禁好奇,究竟是微软的强大号召力,还是什么别的原因吸引了这么多人参赛?


 

待到大赛介绍页面呈现在面前,笔者细细研读了一番,觉得微软的确也颇有意思。一是这次比赛着实相当于是在为HTML5做先行研发测试,另一方面微软也的确提供了一个较宽广的平台供参赛者发挥自己的能力。

 

说到这次比赛,总的来说分为两个方向:

一、50K:

什么是50K呢?其实这个50K就是网页的容量。没错,就是这小小的50K,参与此项目的参赛者们,必须要利用HTML5或者IE9的新特性来架构一个迷你网页,而这个网页的大小限制正是50K,注意,这必须是包含所有素材(代码和图片),并且是未经压缩的源文件大小。这一方面是在考验参赛者的能力,另外一方面无疑也说明新产品纤瘦精巧了不少;

 

二、 HTML5小游戏:

第二个项目对于容量没有什么限制了,不过仅仅只能用HTML5来实现一个基于网页的小游戏,定然是个不小的挑战。毕竟很多游戏的开发过程中,免不了借助常规的Silverlight, Flash, Java等前端平台。可是,在强大的HTML5的新功能面前,究竟要怎么样变不可能为可能呢?自然比赛*后还是要权衡游戏效果,实现手法还有流畅性。

 

大赛持续时间从9月29日到12月1日*终公布获奖作品,这并不长的几个月对参与者自然是机遇和挑战,不过同时也不失为未来的开发者们熟悉IE9特性和HTML编写方式的过程。除此之外,参赛者还将有机会获得奖金和微软鼠标等礼品,奖金总额高达3.8万元,这对于从业者和在校学生来说,无疑是一个很好的练手机会。

分享到:

上一篇:

下一篇:360京东开始360度全范围渗入