bokee.net

公关/媒介经理博客

正文 更多文章

梁念坚:IE9微软有史以来*受欢迎的浏览器

梁念坚:IE9微软有史以来*受欢迎的浏览器

文/刚子

321,微软IE9正式版发布体验会在北京798尤伦斯当代艺术*举行,刚子有幸参与此次发布体验会,此次IE9正式版体验会和去年的Beta发布会有些区别,从朝阳公园移驾到富有艺术气息的798尤伦斯当代艺术*,想必IE9正式版将成为微软有史以来*富有艺术感的浏览器。

 

与以往微软国内发布会一样,*先亮相的是大中华区董事长兼首席执行官梁念坚先生,首先向前来的媒体朋友问好,接着就为大家分享此次IE9正式版背后的故事。据梁念坚表示,自从去年9月份IE9 Beta版本发布之后,全球下载量超过4000万,是微软有史以来*受欢迎的浏览器。同时还表示微软将改变以往思路,不断去满足用户本质的需求,返璞归真。

 

在发布体验会现场还介绍到,IE9正式版进入新脚本引擎Chakra,采用多核CPU,将浏览渲染速度达到IE811倍,在现场还与其他浏览器进行对比测试,对比结果惊人,引来现场阵阵掌声。针对IE9正式版特别强调了浏览器对网络能力的重视,此次IE9正式版采用Win7的设计原则,使网站的呈现形态更倾向于本地的应用程序,同时IE9正式版具有良好的兼容性,使其支持包括HTML5SVGCSS3DOM等在内的多种网络标准,在这点上极大的简化了研发者的开发和设计流程。

 

微软首席云计算战略官谢恩伟在会场着重强调 “速度”、“体验”和“安全”是IE9浏览器的三个重要设计因素。还以《头文字D》一般的速度、体验和安全在技术层面进行讲解。在速度上IE9的硬件加速功能可以有效协调CPUGPU之间的负载,让硬件利用率大幅提升;IE9采用全球*块的JavaScript的引擎,网页载入速度大大缩减,让网站跟用户之间可以有良好的互交的体验。在IE9的设计在“云”概念上还做出了非常重要的诠释,如何让浏览器不存在,让页面更突出展示,也正是梁念坚所提出的“舞台”概念。

 

此次IE9正式版发布体验会的*后环节还特别邀请了中国国际广播电台的知名主持人Mike D前来客串,给在场媒体呈现了一场赋予IE9正式版新功能的小品互动。小品互动中通过新浪微博、土豆网、豆瓣电台、美团网、支付宝等等网络生活方式展现出IE9在“云”概念中的不存在,和全新的用户体验。

IE9正式版发布体验会与去年9月份Beta版本发布感觉上完全不同,在一个富有艺术氛围的会场,通过各种网络生活方式,很理所当然的将到场媒体带入IE9的网络世界,在一个没有浏览器的网络中赋予全新的网络体验。梁念坚通过数据得出“有史以来*受欢迎的浏览器”这句话,给互联网、给云计算、给浏览器、给网民、给微软带来了新的希望和方向。

分享到:

上一篇:微软MSN开启互联网应用的互连互通时

下一篇:冲出中国走向世界——令人怦然心动的I