bokee.net

公关/媒介经理博客

正文 更多文章

团购满足消费需求 更得树立三包诚信

团购满足消费需求 更得树立三包诚信

文/刚子

 

 曾几何时,你吃饭了吗?成为人与人之间交流的口头禅。而今你团购了吗?成为人与人之间获得*便利购物信息的常用语。对于消费者来说自古打折促销至始至终都是他们钟爱的一种生活方式,如今网络团购风潮袭来,当你面对着原价与低于1-2折团购价的致命诱惑的时候,你怎么能够把持得住,当你看到团购网站上团购倒计时*一秒的递减,团购人数不断递增的时候你怎么能够淡定得了?一时之间网络团购,不仅仅成年轻白领里的心头好,就连街头巷尾的大爷大妈都热衷于在团购网上淘货。

  网络团购火与冰的缠绵

  正因为网络团购滋生无数多团购群体的追捧,才使得网络团购网站如雨后春笋般流出,蜂拥而上的为争夺消费者市场打团够保卫战,甚至有的团购网站为了自身的利益不惜牺牲消费者自身的权益,久而久之团购消费者的利益得不到保护不说,还损害了消费者自身的利益。

  来自北京的 林女士曾向笔者抱怨,年前她在一家团购网站定了100元的越南套餐准备与朋友去欢度周末,由于林女士当天有事,100元的套餐卷被该团购网站自动取消了。后来林女士直接找到某团购网站的负责人,要求退还他没消费的100元现金,而那家团购负责人以过期团购不退款为由,拒绝为林女士申诉要求,当林女士再拨打该团购网站的团购热线时,却发现对方的客服永远处在忙碌在线状态。

  由于团购一般采用的是预收款模式,像林女士这种预付款团购的消费模式,在后续服务中的权益无法得到很好的保障。据北京市工商局12315投诉举报*统计,团购网站成为2月份新出现的投诉热点。信誉危机正在损害这个行业的前景。

  网络团购齐抱团,拉手网领军行业新“三包”

  令人感到欣慰的是,中国*大的团购网站率先推出团购交易的“三包”服务承诺。拉手网新三包政策包含:售前,“消费者在团购产品的七天内无条件退款,将现金退到用户的帐户”。售中,“如果团购用户在消费中遇到任何问题,都可以致电都可以致电拉手网售后服务电话,拉手网在*短时间内核实后,会为用户先行赔付”。售后,“消费者在团购过程中未使用拉手券,过期7天后,拉手网对所有未消费用户的拉手券进行自动退款,无任何手续费;

  据笔者了解,拉手网团购三包的策略颠覆并深化了传统行业的“包退,包换,包赔”的三包政策,拉手新三包是基于自身团购发展平台基础之上,在商家与消费之间,率先架起一座诚信的桥梁。同时在拉手网的带领下,其他团购网站也大都相继推出退款服务和先行赔付政策。

  为了解决消费者投诉难的问题,拉手网318呼叫*400坐席全面待命,该呼叫*从建立到运营使用足足用了半年时间,*设立在北京昌平,加之洛阳、南通的两个呼叫。拉手网318坐席呼叫*的建立,在很大程度上确保了消费者在团购网站消费购物中,能够接收到*快捷的咨询以及疑难解答。与此同时,同类团购网站也相继增加客户人员*大程度满足消费者的需求。

  网络团购利益诚可贵,消费诚信价更高

  互联网时代,网络团购这一商业模式不仅仅节约商家的地面成本,也在很大程度上缓解了消费者的消费压力,满足了不同消费者打折需求,为消费者提供了更快速更方便,更实惠的服务。

随着网络团购行业诚信机制不断的建立与完善,无论是作为中国*大团购网站的拉手网,还是团购整体行业,都在不断进化摸索提炼的过程中,感受到网络团购诚信的重要信。正如被业界称为“团长”的拉手网创始人、CEO吴波所言:“好的服务是做出来的,不是说出来的。为用户做好服务才是真的。欢迎所有的团购网站都提供团购三包服务,不满意免单服务,不分先后。这样对团购市场环境更好!”

  网络时代,团购行业诚信口碑的崛起,将会为中国整个网络团购业带来新的契机,消费者的信任永远是团购网站与商家的无形资产,团购行业树立自身的诚信约束体系,无论是拉手网的新三包还是其他团购网的服务与承诺,谁能够为消费者想得更多,谁能够为消费者提供更好更快捷更方便更满意的服务,谁就能够成为这个行业的领跑者,永远立于不败之地。

  由此可见,当我们在享受着网络团购*新*优质的打着服务信息的时候,当我们在团购网站流连忘返的时候,当我们每在团购网站订购一个服务,或者退订一个服务的时候,如果所有的团购网站都能够为我们提供“包退,包赔”,网络团购将成为消费者必选之地。

分享到:

上一篇:微软IE9发布推动双核浏览时代到来

下一篇:微软MSN开启互联网应用的互连互通时