bokee.net

公关/媒介经理博客

正文 更多文章

腾讯果然法力无边

腾讯果然法力无边  

 

119CNNIC发布了它的《第27次中国互联网络发展状况统计报告》。同时“中国互联网e峰会”组委会“独立组织”发布了“权威”第三方专业市场排名 “中国互联网品牌竞争力排行榜”,其中这个排行榜上的各项评选QQ均居高位:手机腾讯网超过手机百度和手机sina网位居*,QQ校友录(腾讯朋友)超越人人网、开心成为SNS社交网站*具品牌竞争力的品牌,以及QQ手机浏览器超越UCweb成为第三方手机浏览器*位。而在中国互联网e峰会的报告中,腾讯瞬间化身一匹黑马中的极品黑马,以一种超越自然、商业法则的能力,跃居首位。

而我们在来看看来自其他第三方的不同声音2010128Enfodesk易观智库产业数据库*新发布数据显示,2010年第3季度中国手机浏览器市场处于较快速的发展,累积用户数达到2.25亿人,活跃用户数首次突破1亿人,达到了1.04亿人。UCwebOpera Mini浏览器以55.48%19.30%的市场占有率分别居行业*和第二,链接请查 /cache/1217/93602.html 。

也许国内的数据并不可信。来看一下国外的数据。根据Statcouter 20101-20111月移动浏览器数据(包括自带浏览器),UCWeb全球的数据是60.91%,其次是Nokia 23.41%,接下来是iPhone 4.39%,然后是Opera 3.51%。腾讯根本没有出现在前9名,只有在Other1.06%)中包括了,当然也没有名字,链接请见:/#mobile_browser-CN-monthly-201001-201101-bar

看来腾讯的法力果然无边,能够影响的远不止深圳南山法院

 

分享到:

上一篇:

下一篇:云计算占据互联网“高地” 多媒体应用