bokee.net

公关/媒介经理博客

正文 更多文章

斩获中铁大单 瑞星虚拟化安全软件独家领军技术市场

从这几年开始,随着虚拟化技术越来越成熟,全球用户对于虚拟化应用需求也越来越多。与此同时,国内企业用户对于虚拟化技术的需求也在悄然起着变化,大中型企业都纷纷将自己的业务系统迁移到虚拟化平台上。作为我国最重要的运输载体,全国各地的铁路公司也都开始将自己的业务系统逐渐迁移到虚拟化平台上,但与此同时,虚拟化系统的安全问题就浮上了水面,由于铁路运输的重要性和特殊性,铁路用户对于虚拟化系统安全防护的迫切需求也一并涌现。

近日有好消息传来,国内互联网信息安全领导厂商瑞星宣布中标蒙西华中铁路股份有限公司虚拟化项目,将为蒙西华中铁路提供一整套瑞星虚拟化系统安全软件,同时一并提供所有售前和售后技术支持,而这也开创了国内铁路公司使用国产虚拟化安全软件的先河。据瑞星安全专家介绍,瑞星虚拟化系统安全软件拥有完整的自主知识产权,是国内唯一一款针对虚拟化系统的安全解决方案。目前,包括政府、能源、通讯、教育、金融等在内的多个国家重点行业、重点企业的虚拟化系统都在使用瑞星的安全产品,瑞星已成为国内虚拟化安全领域当之无愧的领军者。

据博主了解,蒙西华中铁路是我国北煤南运的战略大通道,同时也是国家“十二五”规划的大工程。根据设计施工要求,该铁路的信号、系统和货运等十余个系统均通过虚拟化平台共享单一网络和数据中心。对此,瑞星安全专家指出,数据中心虚拟化平台能够帮助蒙西华中铁路降低运营成本、提高管理效率,但数据的高度集中也同时带来了巨大的安全风险。因此,蒙西华中铁路的数据中线面临以下两个问题:首先,需要一整套能够在虚拟化环境下稳定运行的安全系统;其次,该安全系统不能占用太多系统资源,不能为数据中心带来巨大负担。

因此,瑞星为蒙西华中铁路量身打造了虚拟化系统安全软件,瑞星虚拟化系统安全软件采用了基于虚拟化平台ESXi层的防护技术,使用最先进的无代理模式,不仅能从最底层保护整个系统,还能有效避免传统的有代理模式可能会产生的安全风暴,从而保证虚拟化平台的稳定运行。此外,瑞星虚拟化系统安全软件还有虚拟安全管家、3A智能管理、日志负载均衡等功能,对比传统安全软件能够让系统管理员更加便捷、高效地管理整个系统,最大程度降低系统资源消耗。因此,瑞星虚拟化系统安全软件是最适合蒙西华中铁路虚拟化平台的安全软件,也是国内虚拟化用户搭建安全系统的最佳选择。

瑞星安全专家表示,铁路是我国最重要的运输载体,相应的,铁路云数据中心就承载着全国最大的物流、客流信息的交换与更新,这是其他交通工具所不能具备的。因此,只有安全、可控、稳定性高的信息安全系统,才能有效为铁路数据中心护航。瑞星拥有完整自主知识产权掌握虚拟化安全核心技术,是目前唯一能够承接此类项目的信息安全厂商。今年7月,我国第一个虚拟化信息安全国家实验室在瑞星公司挂牌成立,这足以证明瑞星在虚拟化安全方面的技术实力。同时,作为我国信息安全领域的领导厂商,30余家国家部委都在使用瑞星的信息安全产品,在刚刚结束的APEC会议上,瑞星也通过优秀的产品和出色的服务,全面力保了各政府部门在APEC召开期间的网络信息安全。此次瑞星与蒙西华中铁路公司合作,使用瑞星虚拟化系统安全软件保护虚拟化平台的安全,也为今后其他铁路部门乃至更多行业选用瑞星虚拟化系统安全软件,有着很大的借鉴意义。未来,瑞星还将继续加大对虚拟化安全技术的研发力度,进一步推动国内虚拟化安全技术向更高层次迈进。

分享到:

上一篇:取得央视“第一标”:传统&新媒体,看

下一篇:315过后大神将推出全球最安全手机

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码