企业博客网bokee.net www.bokee.net http://yugang.blog.bokee.net/  二手车交易陷阱重重,买卖二手车需谨慎 打印此页

二手车交易陷阱重重,买卖二手车需谨慎

http://yugang.blog.bokee.net    2014-8-21

国内二手车行业存在的诸多猫腻和潜规则,在由国家质检总局和国家标准委颁布的《二手车鉴定评估技术规范》于今年6月份施行以来,仍难以抛弃车辆检验全凭一双眼,评估报价单靠一张嘴的行业乱象。
 
近日,上海的一位朋友跟我讲述了他卖掉自己爱车的艰难经历。为了卖出好价钱,他先后走访了各家4s店和二手车交易市场,最让他不知所措的就是二手车交易市场上的众多车贩子。
 
二手车交易市场无规则可依
 
当你驾车驶入二手车交易市场范围,便会有大约4-6人的车贩子围过来拦住你的车,问你是卖车还是买车,当你说出需求后就会有人二话不说的拉开车门,以查看车辆驾驶状况的名义,指挥你绕开市场往远处开去,路上只是要求看下行车证,便反复的追问你,打算多少钱卖,是否今天可以过户等等问题,这还没有进入交易市场,就像被打劫了一样,莫名其妙的回答了很多问题。
 
车贩子把你的心理价位摸清后,会要求将车辆驶入交易市场停车查验,而这所谓的验车,更是让你哭笑不得,车贩子们只是打开引擎盖,到处瞅一眼,各个管路拉一拉是否松动,围着车辆转一圈,指指点点的这块补过漆,这个地方撞过等等,更有神一般的验车结果是单凭贩子的这双火眼精金,竟然能告诉你这个螺丝动过,这个备件是副厂的。车贩子大多围绕两个话题与你不断的交谈,首先指出你车辆的各种小问题,要求你降低出售价格;其次就是询问是否今天可以过户,如果过户会在其他出价低的人的基础上提高一些成交。
 
那么,4s店的车辆评估又会怎样呢?当然要比这些车贩子看的更仔细,摸的更全面,问及4s店的验车师傅为何没有专业的仪器设备对车辆进行全面的检测和评估呢?他的回答会让你暂时忘记同样是眼瞧手摸方式的气氛:‘仪器检测有时候还不如我们这些老师傅眼睛好使呢,摸摸看看就能了解个八九不离十,如果使用设备,单独检测车漆损伤这一块就要半个多小时,一天下来接不了几个客户,现在各个手车店都是这样,很少有用设备来完成《二手车技术状况表》的,我们这样又省事又有一定把握,亏不了你多少的。
 
上面的各种遭遇讲完了,你是否再想你朋友的车到底卖出去了没有?卖的多了还是少了?我可以告诉你的是,二手车交易市场缺乏一个对整车评估的行业价格规范,既然市场的车贩子能收你的车,他就肯定能赚钱,而他赚了多少就是你少卖了多少,这个过程根本不存在你卖的多了多少的问题。
 
因为我认识很多汽车评论圈的朋友,结合我卖车朋友车辆所在地为上海,就推荐了一家目前上海最专业的二手车帮卖公司开新二手车帮卖,并由该公司的专业员上门来负责我朋友车辆的评估,最后出售的价格要比4s店的评估售价还要高出很多,通过开新二手车帮卖,我朋友的感受就是专业,靠谱不忽悠,省时,省力卖高价。
 
二手车行业将走向专业化
 
中国汽车流通协会副秘书长沈荣,在今年的亚市全国汽车信息发布会上曾提及,国内二手车市场在政策的驱使下将有一轮新的变化,并且2014年全年的交易量将有望接近1000万辆的整数关,加之相关行业主管部门推进汽车行业“反垄断”工作,将对二手车打破限迁的禁锢祈祷推动作用,并将掀起新车市场需求不足的压力。
 
未来二手车行业前景明朗,在国家政策的规范下,二手车行业将更加规范化专业化。据了解,开新二手车帮卖采用国际领先的车辆检测评级标准,安排资深检测师免费上门看车,能够更加准确地反映车况,并通过无线竞拍方式,邀请300家优质二手车经销商参与竞拍,帮助卖车消费者以市场上更公正、更合理的价格卖车,交易过程更加安全便捷,让消费者更放心。
 
开新二手车帮卖完善信用体系,为卖车消费者提供全程的利益保障,尊重交易各方权益,做到交易前讲条件,交易后不加条件,并主动承担交易中不能确认的责任。并且对整个交易过程做到透明化,针对交易对潜在风险和意外进行公示或提前告知。开新完善的服务体系,保障了交易双方对财、物、信息等事故率等发生,同时为二手车行业的健康发展提供了应用技术标准和服务标准。
 
期待未来二手车行业的繁荣,和开新二手车帮卖在全国范围的服务完善,最后在这里给开新二手车帮卖做个小广告,需要卖车的朋友可以选择开新二手车帮卖(http://www.kx.cn/)也可以添加开新市场中心的微信号(kxhulei)进行咨询,反正是要卖车当然是卖的价格越高越好啊,而且开新二手车帮卖还让你省去很多环节又保障了你的交易安全。不过,需要提醒的是目前开新二手车帮卖只接受牌照是沪、苏、浙、皖、鲁、赣、闽打头的非营运车辆。